FC2ブログ

OICHOのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

有次五刀流



そうなんです。こう見えてうちの料理はこの五本の包丁から作られてるんです(^^)

用途に合わせて使いわけてます。

左写真はたいりょう君がキャベツの千切りをしてる所です♪

もちろんOICHOでは大根のけん、刻みねぎ、白髪ねぎ、オニスラ、すべて手作業で仕込んでます(^^)

まだまだ勉強中ですがよろしくお願いします。。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

OICHOスタッフ

Author:OICHOスタッフ
京都OICHOの最新情報をお伝えします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。